当前位置: 首页>>科研信息>>正文

学校召开3月份科研工作会议

330日下午,学校在思成会议厅召开3月份科研工作会议,王建国副校长,科技产业处全体人员,各学院主管科研负责人、科研秘书、科研平台负责人,东北电力大学青年科技工作者互助联盟负责人等参加了会议。会议由科技产业处处长杨冬锋主持。

会上,杨冬锋通报了学校近期及“十三五”时期科研工作完成情况并对2021年度重点科研工作计划进行部署说明。各学院主管科研工作负责人汇报了本学院近期科研工作完成情况及本年度重点科研工作计划。

王建国对科研工作提出三点要求:一是结合国家科技发展规划,认真解析政策导向,主动整合外部资源,拓宽立项渠道;二各学院认真梳理各级各类科研平台,重申报的同时更要重建设,俩手抓俩手都要硬,并加强创新团队与科研平台的关联性,相互促进、发展;三是各学院主管科研负责人应主动做好本单位科技情况的分析总结,找短板、看差距,为东北电力大学“十四五”科研工作有序开展做充足准备。