师资力量
硕士生导师
当前位置: 首页>>师资力量>>硕士生导师>>正文

刘春光

刘春光,博士,副教授,东北电力大学化学工程学院教师,硕士生导师。

2010年毕业于东北师范大学化学学院物理化学专业,获理学博士学位。

2014年中国科学院长春应用化学研究所稀土资源利用国家重点实验室博士后出站。

2010年8月任职于东北电力大学化学工程学院。主要从事应用量子化学和环境催化化学两个方向的研究工作。

主要讲授化学工程学院本科生的基础课程《物理化学》、《核化学与放射化学》及研究生课程《催化原理》、《燃料电池》、《无机合成与制备化学》等,曾获得“东北电力大学优秀共产党员”、“东北电力大学青年骨干教师”“东北电力大学科研工作先进个人”、“东北电力大学课堂质量优秀教师”、“东北电力大学优秀班主任”等荣誉称号。第一作者发表SCI论文20余篇,包括《J. Phys. Chem. C》,《Inorg. Chem.》,《Dalton Trans.》,《Phys. Chem.Chem. Phys.》等国际知名学术期刊。论文被引用累计达300余次。主持国家自然科学基金面上项目一项,中国博士后科学基金面上项目一项、参与获得吉林省科技进步奖3项。