首页 | 学院概况 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党纪学习教育 | 学生工作 | 创业就业 | 药品库 | 下载中心
本科教育教学审核评估

化学工程学院召开2024年暑假留校学生安全教育大会

为加强暑假安全教育,牢固树立“安全第一”的意识,确保学生度过愉快、平安、祥和的假期。化学工程学院于7月14下午在二教103室组织召开暑期留校学生安全教育大会,学院党委副书记田畅出席大会,年级辅导员及全体本硕留校学生参会。

硕士专场安全教育大会中,陈佳老师围绕实验室安全、交通安全、自然灾害防范、人身安全、网络使用与安全、金融安全、留校安全安全问题展开讲解,强调了暑假期间的安全问题。结合近年来涉及学生假期安全教育案例告诫同学们充分认识假期中各种安全隐患,提醒同学们提高自身安全防范意识和增强自防自救能力,防止安全事故的发生。

本科生专场大会中,田畅书记强调了暑期安全的重要性,指出安全是一切活动的基础,关乎每一位同学的生命健康和家庭幸福。在交通安全方面,提醒同学们要严格遵守交通规则,不闯红灯、不逆行,尽量选择公交或出租车出行。针对防溺水问题,告诫大家要远离危险水域,不私自或结伴游泳。在网络安全方面,提醒同学们要加强自我防范意识,不随意泄露个人信息,不轻易相信网络上的陌生人。此外,还就食品安全、消防安全、自然灾害防范等方面进行了详细的讲解,提醒同学们要养成良好的生活习惯,注意饮食卫生,不购买“三无”食品;要注意用火用电安全,离开宿舍时要关闭电器设备;要关注天气变化,提前做好应对自然灾害的准备。

此次安全教育大会的成功召开,帮助同学们牢固树立了“安全第一,预防为主”的思想,不仅提高了同学们的安全意识和自我保护能力,也为他们度过一个平安、愉快的暑假提供了有力的保障。