首页 | 学院概况 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党纪学习教育 | 学生工作 | 创业就业 | 药品库 | 下载中心
本科教育教学审核评估

化学工程学院举办2024年消防安全及实验室安全专题讲座

为贯彻落实学校安全工作会议精神,进一步强化我院师生安全责任意识,提高师生防范和应对突发事件能力,普及消防常识,加强实验室防火意识,保障校园平安。化学工程学院于6月5日在学术中心举办了2024年消防安全及实验室安全专题讲座,学院全体师生聆听了讲座。

会上,学院党委书记高鹏介绍了本次讲座的主讲人:北京市卫民安消防教育咨询中心吉林省分中心的王永刚主任,他强调了消防安全及实验室安全的重要性。

王永刚主任通过近期全国各地、各高校火灾事故的实例讲解了火灾对人员安全以及财产安全造成的巨大伤害,强调安全意识及防火意识的重要性。王永刚主任为大家分析讲解了火灾发生的起因、如何预防火灾、生活中的安全小常识等防火知识,他还着重讲解了实验室安全防范的注意事项,同时通过实际操作为大家演示在扑灭初级火灾时灭火器的正确使用方法,以及应急逃生技巧等。

高鹏对本次讲座进行了总结,他谈到安全对于化学工程学院而言永远是高压线,他要求全院师生进一步树牢安全责任意识,切实履行安全责任,守土有责,守土尽责,真正保障学院安全!