首页 | 学院概况 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党纪学习教育 | 学生工作 | 创业就业 | 药品库 | 下载中心
本科教育教学审核评估

化学工程学院举办“红烛映深情,启智润桃李”

——庆祝第四十个教师节“薪火传承话育人”座谈会

为营造庆祝第四十个教师节良好氛围,传承学院教书育人优良传统,激发广大教师崇尚师德、爱岗敬业、立德树人、甘于奉献的精神,为学校迎接本科教学水平审核评估工作奠定良好基础。5月15日,化学教工第一、第二党支部在化学楼318会议室举办了庆祝第四十个教师节“红烛映深情,启智润桃李”-“薪火传承话育人”座谈交流活动。教工第二支部书记贾若琨主持会议。

会上,老教师代表高洪平、孙旭辉、魏群为新教师代表佩戴党徽,将希望与寄托向年轻教师传承。

老教师代表依次发言,高洪平老师结合如何备课、增强课堂吸引力、注重理论联系实际等问题,分享了自己的经验体会;魏群老师谈到课前要充分准备要不断丰富知识储备,积极拓宽知识范围,既要严格课堂管理也要关心关爱学生,要在教育实践中落实“严在当严处,爱在细微中”的教育理念;孙旭辉老师从带学生做科研的角度谈了她对教学相长认识,她还谈到教师要爱护、引导、关注学生,要强化课程思政建设,思考和解决“培养什么人,为谁培养人,怎样培养人”这一核心问题几位老教师代表从教超过30年,他们经验丰富,通过交流把对教师岗位的热爱和对教书育人理解传递给新入职教师。

新教师代表徐智刘莹莹滕春英依次发言,他们表示通过入职以来的角色转变,发现需要学习的内容确实很多,对于学院的指导和老教师的帮助表示由衷感谢,他们也表态要传承化学工程学院老教师一丝不苟、严谨治学、精心育人、创新科研的精神,勤勉工作、奋发有为,为化学工程学院快速高质量发展贡献自己的力量。

会上,教工第一党支部书记王冬带领大家重温了入党誓词。