首页 | 学院概况 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党纪学习教育 | 学生工作 | 创业就业 | 药品库 | 下载中心
本科教育教学审核评估

就业创业宣传月|“生涯观影间”第一期观影活动圆满完成

由东北电力大学招生就业处、学生就业指导服务中心主办,化学工程学院承办的“生涯观影间”第一期观影活动于大活一楼顺利开展。此次活动是我校开展就业创业宣传月“就业育人”主题教育系列活动之一,旨在帮助学生认识职场、了解职场中的挑战与机遇,为未来职业目标确立、职业生涯的选择做好准备。活动共有200余名学生参加。

本次为同学们放映的电影为青春励志电影《中国青年:我和我的青春》,影片通过《旗帜》《看见》《寻找》三段不同时代的青春篇章讲述志愿垦荒、西部支教、公益助学三个不同年代的热血青春故事。诠释每一代青年都有自己际遇和机缘,彰显中国青年时刻与祖国同呼吸共命运的时代精神。观看过后,同学们纷纷表示影片展现了不同年代、不同背景下的中国青年在面对困难和挫折时的坚持和奋斗精神。影片让我们认识职业的意义,他不仅仅为我们提供工作岗位和工资,同时也担任着一份责任。我们当代青年也应该和影片中的中国青年学习,坚守心中的信念,祖国有需要,我们就站出来,为国效力,无论风雨,在自己的岗位上,发自己的光,尽自己的力,义无反顾,前往国家需要我们的职业岗位!

活动结束后,观影的同学们还以自己的方式书写影评,表达对影视作品的感想感悟以及对自己职业选择的启发。

此次观影活动不仅让学生们对职场有了更深刻的认识,更激发了他们面对未来挑战的信心和勇气。学生们意识到,在职业生涯中,不仅要具备扎实的专业技能,还要学会如何与他人合作、如何应对压力和挫折。这些启示和收获将对学生们未来的职业发展产生积极的影响,也让同学们感受到在国家发展进程中青年所肩负的责任与使命,当代青年应该把个人的发展融入到国家、社会发展的潮流中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。