首页 | 学院概况 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党纪学习教育 | 学生工作 | 创业就业 | 药品库 | 下载中心
本科教育教学审核评估

【化语】就业创业宣传月|化学工程学院召开2024届毕业生春季学期就业座谈会

为贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,深入了解2024届未就业毕业生的实际情况,进一步有针对性地开展就业指导和服务工作,推动2024届毕业生充分高质量就业,4月26日上午9:30,化学工程学院在化学楼318会议室召开毕业年级春季学期就业座谈会。学院党委书记高鹏、党委副书记田畅出席会议,2024届毕业生辅导员陈佳和未落实毕业去向毕业生参加会议,会议由2024届毕业生辅导员陈佳主持。

座谈会上,与会同学逐一说明了个人的就业情况,并依据个人就业意愿提出了当前所面临的困难和实际问题。在此过程中,与会领导老师逐一进行了解答和建议。

随后,田畅副书记介绍了春季学期学校、学院2024届毕业生就业工作、留吉就业工作整体进展情况,提醒同学们要把握就业机会,明确就业目标,结合自身情况,积极寻求就业资源,抓住毕业前的冲刺期,遇到困难和问题要积极与领导、老师反馈,先就业再择业,力争毕业前实现顺利高质量就业。

高鹏书记表示,学校、学院高度重视毕业生就业工作,接下来也将充分调动优势资源,结合实际情况给毕业生提供最大限度的帮助,力争拓宽就业渠道,创新开展就业工作。他希望同学们能够提高就业的主动性,做好职业生涯规划,找准自己的优势,结合所学专业做到精准就业、高质量就业。同时,高鹏书记从吉林省自然风光、人文景观、经济发展状况等方面,鼓励同学们把吉林作为就业选择之地,梦想起飞之地,并把选择职业作为再次提升自身素质的机会,以优异的成绩和突出的表现将学校的培养回报给国家和社会。

此次毕业年级就业座谈会的成功举办,不仅为毕业生们提供了宝贵的职业指导和支持,帮助他们更好地规划未来,积极应对就业挑战,也展现了化学工程学院对学生就业工作的重视和关心。接下来,学院将继续落实好就业工作包保责任制,切实关注全院未就业学生动态和需求,完善“一人一策”工作台账,多措并举、多向发力、拓展资源、齐心协力,全力做好2024届毕业生就业保障工作。