首页 | 学院概况 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党纪学习教育 | 学生工作 | 创业就业 | 药品库 | 下载中心
本科教育教学审核评估
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

【化语】读书月 | 化学工程学院组织开展“书香激荡青春,阅读点亮梦想”读书月主题活动

书香激荡青春

阅读点亮梦想

-读书月主题活动 -

活动目的

为了更好地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,营造浓厚的读书氛围,提升学生的文化素养,化学工程学院举办了以“书香激荡青春,阅读点亮梦想”为主题的第六届读书月系列活动,得到了全院化工学子的积极响应。

读书月

内容

本次活动包括了“化学韵味,智慧竞答”读书日答题竞赛、“化学精神,青春感悟”读书月主题活动以及“化学悠扬,读书马拉松”21天读书打卡活动。通过这些活动,引导学生们分享阅读心得和收获,从热烈的讨论中获得新的视角、观点和感悟,培养情操、获取真知、树立理想。在读书月期间,我院的青年学子积极阅读各类书籍,并在团日活动上分享阅读感悟,展示阅读成果。

展示同学们阅读成果

文学作品分享会

活动意义

通过本次主题团日活动,我们为青年学子搭建了思想交流的平台,激发了他们对读书的热情。让学生们意识到读书的重要性,将其视为一种生活习惯,达到了以读促思、以读促行的目的,营造了学院浓厚的爱读书、读好书的氛围。未来,我院将继续致力于推广读书文化,举办更多丰富多彩的读书活动,让读书成为学生们生活的一部分,引导他们热爱读书、读好书、善于读书。我们期待着下一次的读书之旅,继续在书香中共同成长。

文学作品分享会

活动总结

青春的激荡离不开书香的氤氲,智慧人生的钥匙需要从读书中寻找。正如雪莱所说:“浅水是喧哗的,深水是沉默的。”当我们徜徉在黑白相间的书页里,方可与人类伟大的灵魂对话,方可独享字里行间那盛满着的永垂不朽的世界。

本次活动通过多种形式的读书活动,激发学生对读书的兴趣和热爱,提升学生的读书能力和文学素养,营造浓厚的读书氛围,推动化学工程学院的学风建设,此次活动得到了我院学生的积极参与和广泛好评,取得了丰硕的成果。