化学工程学院党委召开党纪学习教育动员部署会

418日,化学工程学院党委在学院318会议室召开党纪学习教育动员部署会。学院党委书记高鹏主持会议,学院党委委员、党支部书记、科级干部参加会议。

会上,高鹏传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达了学校党建工作领导小组(扩大)暨党纪学习教育动员部署会议的会议精神,对学院党纪学习教育工作进行动员部署,带领与会人员集中学习《中国共产党纪律处分条例》。高鹏强调在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院广大党员、干部要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,充分认识加强纪律建设是全面从严治党的治本之策、是推进中国式现代化的根本保证,开展党纪学习教育是加快推进学校高质量发展的重要保障,要不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。

高鹏就学院开展党纪学习教育提出要求,一是要提高站位,深化认识。精心谋划部署党纪学习教育各项工作,班子成员要先学一步、深学一层、快速响应、抓紧行动,把党中央决策部署不折不扣落到实处;二是要务实求实,抓好落实。扎实推动党纪学习教育走深走实,党员干部要结合工作实际,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,要学以致用,以严明纪律为学院高质量发展提供坚强保障;三是要盯住重点,突出实效。把高质量开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果、实现学校“十四五”规划目标任务紧密结合起来,切实把学习教育成果转化为凝心聚力推动学院、学校高质量发展的具体行动和实际成效。

下一步,化学工程学院将深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,高标准、严要求推进党纪学习教育,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,切实推进党纪学习教育走深走实。