化学工程学院聘请校外专家开展实验室安全知识培训

学院聘请校外专家开展实验室安全知识培训

为进一步加强实验室安全教育,提高实验室安全管理能力,深入落实实验室安全规范97日下午1点,在东阶三楼6合,我院聘请市安委特聘专家王海东老师来学院做实验室安全知识及防护培训讲座。讲座化学工程学院院长张海丰教授主持,学院全体教师参加了培训。

王海东老师结合我院实验室具体情况,分别从危化品试剂配置安全、实验室消防器材安全、实验室化学品存储与使用安全、实验室特种设备使用安全、实验室废弃物处置安全、学生实验操作安全、实验室个人防护安全等对实验室安全管理做了细致全面、有针对性地讲解。

张海丰强调,全体教师要居安思危,警钟长鸣,提高安全责任意识,排查整改安全隐患,严格遵守实验室安全操作规程,确保实验室安全