化学工程学院开展党的群众路线教育实践活动专题辅导讲座

为深入开展党的群众路线教育实践活动,增强学习效果,化学工程学院于513日在化学楼318会议室召开了“党的群众路线教育实践活动专题辅导讲座”,本次辅导由化学工程学院党总支副书记刘海峰主讲,学办老师、学院全体学生党员及部分班级干部参加了讲座。

在辅导中,刘海峰副书记首先对本次群众路线教育实践活动的指导思想、主要内容、总体要求等进行了详细介绍,指出了群众路线是党的生命线和根本工作路线。其次强调了全体学生党员及干部要坚决反对四风之害,端正学习与工作态度,杜绝“不落实”或“落实不到位”现象。随后,组织全体党员进行讨论,分析了我院学生党员中存在的问题及解决对策,并要求全体党员要加强党性修养,充分发挥先锋模范带头作用。最后,刘书记提出:随着时代的发展,大家除了要加强思想上的进化,更要注重自己实践能力的提升,使自己成为德才兼备优秀大学生。

通过辅导学习,全体学生党员及干部都对党的群众路线教育实践活动的内涵有了深刻的认识,在以后的学习生活中,坚持深入贯彻落实党的政策,使教育实践活动在学生党员及学生工作中取得实效。

(撰稿人/钟莉 审稿人/臧丽)