化学工程学院召开学院领导班子民主生活会

按照学校“党的群众路线教育实践活动”的整体安排,88日,化学工程学院在学院会议室召开民主生活会。学校第七督导组刘辉书记、徐彦龙副处长、门雨颖老师出席会议,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党总支书记臧丽主持。

会议以“为民、务实、清廉”为主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,开好学院领导班子民主生活会。

臧丽书记首先介绍了学院前阶段教育实践活动开展的情况及领导班子、班子成员为召开民主生活会开展的会前准备工作情况。

臧丽书记代表学院领导班子对学院班子“四风”方面存在的问题进行深入剖析,对学院的教学管理、学科建设、学生管理、制度建设等方面做了总结和汇报,并带头对自身工作进行对照检查汇报。随后,学院领导班子成员之间对照“四风”开展相互批评,各位领导积极发言,感情真挚,既深刻反省自身问题也诚恳指正他人工作方面的不足,取得了“红脸、出汗、排毒、治病”的效果。

第七督导组组长刘辉书记肯定了学院党总支的专题民主生活会,他认为会议准备充分,态度认真,气氛融洽,批评有针对性,重点突出,达到了统一思想,凝聚共识,改进工作,增进团结的目的,是一次有成效的民主生活会,他希望学院领导班子要立足实践,提出有效的整改措施,完善各项规章制度,为学院师生创造和谐、积极进取的工作和学习环境,全力推进学院科学发展。

最后,臧丽书记代表学院领导班子感谢学校领导及督导组对学院工作的支持和帮助。他希望每位班子成员都要以此为契机,转变工作作风,用自身作风不断改善我们的院风、学风,切实提高教学质量,为学校各项事业发展贡献我们一份力量。

(撰稿人/鲁敏 审稿人/臧丽)