化学工程学院科级干部培训会圆满举行

为提高化学工程学院领导干部工作能力,更好的服务于广大师生,在院领导的精心组织与安排下,学院于92日下午在化学楼318会议室举办了“化学工程学院科级干部培训班”,院领导班子成员以及全体科级干部参加了培训,会议由党总支臧丽书记主持。

培训正式开始前,全体干部对处级领导干部任用办法进行了讨论,讨论后化学工程学院科级干部培训正式开始,此次培训的主题为:如何提高干部发现问题、分析问题、解决问题的能力。首先由臧书记对科级干部进行培训,臧书记在培训中提出:想要成为好的领导干部首先要做到“有心”,即加强自己的责任心,其次要多学习,提高自己分析问题的能力,要学会站在正确的角度分析问题,要有大局观,这样在处理问题时才能做到事半功倍。随后由孙墨杰院长讲话,他提出作为中层干部要不怕辛苦,敢于担当,因为中层干部是我院下一个五年计划中最直接发挥作用的人,作为领导干部我们要充分认识到我院面临的现状,要有危机感和超前的思考能力,认真的思考我们的专业建设与发展规划,脚踏实地的为学院发展真正的做出贡献。最后全院的科级干部进行讨论,互相交流工作中存在的问题以及工作经验,在交流中相互学习、相互促进。

此次培训针对性强,到会的干部认真听讲,互相交流,通过此次培训,我们的干部更加充分、深刻认识到自身的责任与使命,以身作则,精诚团结,我相信通过全体教师的共同努力,化学工程学院的未来会更加辉煌。

(撰稿人/钟莉 审稿人/臧丽)