化学工程学院举办科技学术活动系列报告会

为加强化学工程学院学科建设,提升校际间的国内外合作与学术交流,开拓学生视野,培养学生勇于创新、积极进取的科学精神,促进学院教风、学风建设。化学工程学院开展了学术交流系列活动,先后邀请美国德克萨斯农工大学Virender.K.Sharma 教授、美国德克萨斯理工大学宋连法教授两位国际知名学者来校进行了学术交流,并聘请两位知名教授为我校客座教授。

201454日至6日,美国德克萨斯农工大学Virender.K.Sharma 教授在学术中心分别做了题为《如何做好科研和怎样写出高水平科研论文》、《Oxidative Transformation of Microcystin-LR by Ferrate》、《Silver Nanoparticles: Occurrence, Fate, and Toxicity in AquaticEnvironment》三场专题报告。同时,与化学工程学院全体师生进行了关于水处理高级氧化技术和纳米材料方面的学术讨论和交流。

201469日至10日,美国德克萨斯理工大学宋连法教授在学术中心及化学会议室做了题为《反渗透除盐技术》专题讲座、《反渗透膜污染研究》专题讲座。并与化学工程学院全体师生进行了关于膜处理技术和膜污染控制技术方面的学术讨论和交流。

化学工程学院全体教师和全校研究生、部分本科生参加了本次学术交流活动。通过本次活动促进了校际间的合作和交流,为我院今后的科学研究和学科发展起到了积极的推动作用。

(撰稿人/刘春光 审稿人/ 孙墨杰)