改善硬件设施,践行群众路线

为了贯彻落实党的群众路线教育实践活动,化学工程学院从“以人为本”角度出发开展了调研,广泛听取群众意见,把解决群众反映强烈的办公环境问题作为重点工作之一,着力改善教师的办公条件。

针对群众提出的一些建议,为营造良好的办公氛围,几个月来,在学校的支持下,学院通过办公室的整合,首先为实验室的教师腾出了一间办公室,并为他们购买了办公桌椅,以便实验教师在课间时间可以有地方备课及休息。然后又为各系办、学办、资料室的办公环境进行了改善,将墙壁粉刷一新,又更换了部分已经破旧的桌椅。此外,为了让刚毕业来校工作的青年博士教师能够有地方开展实验和科研工作,化学工程学院又空出房间成立了青年博士教师孵化室,孵化室内设施完备,足以满足青年博士教师科研和交流的需要。

化学工程学院深刻领会和践行党的群众路线,全心全意为人民服务,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众意见,将群众提出的改善办公环境的热点问题进行落实,大大改善了办公环境的同时,也是对群众兑现承诺的表现,受到群众一致好评,为学院更好的发展奠定了坚实的基础。

(撰稿人钟莉/审稿人臧丽)