记我院举办青年马克思主义演讲比赛

为了增加同学们对马克思主义的理解以及认识,同时增加同学们的自我表达能力,以及锻炼她们敢于上台发言的勇气,我院于10月23日在西石312举行青年马克思演讲比赛,比赛由演讲与口才部门负责组织。

此次参加比赛的同学有环境162代玉、生物161陈闯、应化161杨宇博、轻化161崔鹏、能化161宋家澍、应化163任师雨、环境161董显勇、应化162陈安东,演讲时,她们阐述了关于马克思主义的认识以及理解,以及作为当代大学生我们该如何利用所学知识更好的努力发扬马克思主义精神,以及毛泽东思想,邓小平理论和三个代表重要思想,有同学表示,在我国现在经济发展迅速的时期,我们应当贯彻党的十八大精神,将马克思主义更好的作用到我国的建设中,同时也有青年提出了自己对马克思的认识以及敬佩之情,他表示要有敢于吃苦的精神并要努力克服困难,努力向马克思学习,学习他的不放弃,为了崇高理想而奋斗不息的精神,最后,演讲比赛结束,由演讲与口才部门负责人刘晓琳对此次演讲进行总结,她表示此次演讲比赛很成功,同学们都很积极的参加到这次比赛中,并希望以后同学们可以更加积极的参加学校组织的活动。

此次演讲比赛的举办,有利于同学们锻炼自己的语言组织能力以及表达能力,同时有利于增加同学对马克思主义精神的了解,激发了同学们学习马克思主义理论的积极性,有利于同学们接下来的学习。(撰稿人郭雅昕/审稿人钟莉)