化学工程学院2016级足球队招新

为培养同学们的全面素质创造良好的条件,更好的推动校园足球文化建设,并丰富同学们的业余生活,我院于9月26日早上6:30在新校区体育场进行招新选拔。

9月25日晚自习,足球队队长和几名老队员进入自习室,向大家介绍了我院足球队在校内联赛中的辉煌历史和优秀成绩以及训练内容,包括长跑,带球跑,长传球练习等等项目。感兴趣的同学填写了个人信息。26日早上6:30,选拔开始。2015级队员对测试内容进行考核并从中筛选能力较强的新生。新同学卖力展现自己的能力,争取达到规定的标准。无论是30米短距离跑的测试还是定点吊球,他们都力求发挥出自己的最佳水平,在队伍中占据一席之地。选拔的重中之重在于新队员在分组对抗中体现的水平,留在足球队的标准也不在个人能力有多强,在于团结协作的能力。在分组比赛中,大一新生每球必争,不惧怕身体对抗,出球果断而且思路清晰,在攻防两端都拼抢激烈奔跑积极,在场观众也感受到了青春的活力。

此次足球队招新不仅可以让大一新生熟悉大学生的日常活动,让他们的课余时光更加丰富多彩,还可以为学院培养下一批优秀的足球人才,我们也努力为队员创造锻炼自我、发展自我、完善自我的机会,也让大家在合作的过程中不断提升自我和超越自我。(撰稿人 王怡博/审稿人 钟莉)