记我院2016级各班召开“相亲相爱一家人”主题班会

为了让2016级新生相互认识,增加同学之间的友谊,我院于9月14日晚上6:30在2016级各班自习室召开了“相亲相爱一家人”主题班会。

本次班会在各班代班的精彩的致辞中拉开了帷幕。接着,同学们组织观看了有关相亲相爱的视频,极富趣味性又不失教育意义,引导同学们更好的认识自我、关注自己的心灵、关注身边爱的点滴,倾听自己内心最真实的想法,追寻幸福和梦想,让同学们感受到一个班集体便是一个幸福的家庭。接下来,同学们纷纷分享了自己对班级的看法,并提出了一些有关如何建立一个团结,互助的班集体的建议。并且,每一个寝室又出了节目,有独唱,合唱,魔术,舞蹈等等,使现场气氛融洽,轻松愉悦。最后同学们一起合唱了歌曲《相亲相爱的一家人》,歌声悦耳动听,回音嘹亮,使现场气氛不断升温,在轻松愉悦中体会家给大家带来的欢乐,提醒大家以积极的心态去面对挫折与困难,更加深入地探索人生的价值与意义,虽然同学们来自五湖四海,但在这里都是一家人。

通过这次主题班会的开展,增强了同学们之间的凝聚力,培养了学生的集荣誉感,从而团结同学,认真学习,勇于创新,勇于开拓,共创辉煌,努力争取优秀班集体。相信我院2016级同学们能够和睦相处成为相亲相爱的一家人。(撰稿人 景学杰/审稿人 钟莉)