记我院2016级新生报道

又是一年开学时,迎新工作进行中。9月8日、9日,是2016级新生报道的时间,校园显得异常热闹。我院党委书记刘海峰,2016级辅导员钟莉,2016级各班级代班、学生会成员及志愿者来到新校区体育场的我院报名处进行紧张的准备工作,从而更好地迎接新生的到来。

早上7:00至晚上8:00是新生报道的时间,为了第一时间为新生办理入学贷款,老师和代班们全天守候在报名处。清晨,就有新生和家长陆续进入到学校,此时就有志愿者带领他们到指定报名处报名并为他们介绍东北电力大学和院系相关信息,新生先到报道班级处进行扫码,确认身份信息后进行交款,同时领取各种学生用卡以及日常用品,然后由我院志愿者领到指定宿舍。迎新工作有条不紊的进行,各项事务都办理的十分准确及时。代班们耐心地为新生解答疑问,介绍专业详情。迎新过程中,志愿者们用自己的行动彰显我院学生的无私奉献精神,赢得了家长们的好评。让家长和新生真正体会到我们化学工程学院的精神,感受到来自家的温暖。

对于每一批新生,老师们都给予着厚望。相信每一个同学都会带着亲友的希冀去努力学习,相信每一个同学都会热爱我们的东北电力大学,更相信2016级新生的到来一定会给化学工程学院注入一股新的活力!相信在同学帮助和老师的爱护关心下,2016级学生一定能开启精彩缤纷的大学生活。(撰稿人 王怡博/审稿人 钟莉)