认真监督 保证氛围

——记我院分团委学生会学习部新学期第一次晚自习考察

为了保证化学工程学院2016级新生尽快进入学习状态,我院于9月11日开始大一学生晚自习,为保证晚自习质量,分团委学生会学习部对大一新生上自习的情况进行了全面的检查。

首先学习部成员分别对各班的自习情况进行了检查,分别走访每个班级,通过点名考勤或者询问代班的方式了解班级上自习情况,对于有事请假的人的记录了其没来的原因,力求结果准确及细致。8:30检查完所有班级上自习的情况,并对本次 查自习结果进行了汇总统计以待上报,至此本次查自习全部完成。

在本次查自习的过程中,2016级学生全体出席,同学们都在认真的看书、做预习,有的在与同学小声讨论问题,让人感到一股浓浓的学习氛围。学习部负责人苏纪豪表示大学是新的学习之路的开始,万事开头难,希望学习部能督促大家学习,起到积极作用。 刚刚开学,大家都在认真预习,珍惜好自习的每一秒。 用功读书一丝不苟。每位同学都在认真预习,迎接第二天的开学第一课。

对于新生来说,晚自习是重要的也是必要的,晚自习的气氛也是很重要的,为了营造学院良好的学习氛围,分团委学生会学习部会加强管理院内学风建设, 为2016级新生的学习做好监督和促进的积极作用。相信2016级学生在今后的学习生活中能认真刻苦,努力成为更优秀的人才。(撰稿人 孙俊钢/审稿人 钟莉)