记我院应卓131班参加校心理班会荣获三等奖

为响应学校号召加强对同学们心理健康的关注与建设,激发学生积极心理品质,提高我校学生心理健康的整体水平,我校开展了第十届大学生心理健康月活动,并于6月4日在大学生活动中心进行心理主题班会决赛。心理健康教育与咨询服务中心文竹老师、周丽娜老师、孙庆瑶老师、赵博涵老师、张利老师等作为评委出席了本次活动。

我院由成功晋级决赛的应卓131班代表我院参加校心理班会决赛。本次心理班会以“自信阳光友爱”为主题。比赛形式为现场演示。我院应卓131班认真规划了决赛的展示环节,根据自身班级的特点,用丰富多彩的活动来体现出自己班级的特色。精彩的班会展示赢得了现场评委的阵阵掌声,并得到了评委们的肯定。最终,我院应卓131班获得三等奖。

心理班会的比赛不但使同学们意识到心理因素在我们的日常生活中发挥着重要的作用,与我们的生活学习都有着密切联系,同时也让同学们认识到了心理健康的重要性。心理健康教育对于大学生来说具有十分重要的意义。心理健康教育与咨询中心开展的一系列活动,让同学们的心理健康水平得到了提升,学校的心理健康氛围也更加浓厚。相信在老师与同学们的共同努力下,我院的心理健康教育工作会越来越好。(撰稿人 王怡博/审稿人 钟莉)