耐力与坚毅的展现 恒心与毅力的角逐

——记我院吴桐远洋获得5000米长跑第五

随着一声枪响,5000米的拉力赛正式开始。三十几名选手沿着环形的跑道,向着同一个目标进发!一圈、两圈,时间在缓缓的推移着,八圈、九圈„„十二圈、十二圈半。当我们看到所有运动员到达终点的那一刻,一种感动,由心而生!

比赛结束后10分钟,我们赶紧走近休息地,寻找吴桐远洋的身影。虽然刚结束5000米的长跑,但吴桐远洋却给人一种阳光而不乏稳重的印象。当被问及为何能够保持如此好的状态时,他很从容的说道,这与平时的训练是密不可分的。当其他同学还沉浸在课下放松的氛围中时,他却在参加集中训练,为校运动会做准备。认真对待,练在平时。蹲下,昂首,出发……轻轻的一抬脚,便牵动了全场的目光;完成比赛后潇洒地挥挥手,便满足了所有人揪心的等待。

巴尔扎特曾说过:“胜利和眼泪便是人生”。我们不能想象运动员们在疾驰的奔跑中脑袋里闪现的图像,我们不能得知运动员们在摔倒后继续向终点冲刺时的痛苦。比赛虽已结束,但他们带给我们的那种坚毅与追求仍历目沁心。其实不仅仅是田径长跑,人生亦是如此。若没有坚强的毅力与持久的耐力,又怎能成就人生的完美?运动会虽小,但是运动员们的朝气与活力无不让我们备受鼓舞,为之震撼。体育本身就是一种精神,足以引发我们对事物和人生的深深思考。(撰稿人 孙俊钢/审稿人 钟莉)