速度与激情 默契与拼搏

——记我院1600米异程混合接力赛获得第五名

5月26日上午,东北电力大学运动会1600米异程混合接力赛在新校区体育场举行,我院3名男生和3名女生参与了此项比赛。虽然最终他们只获得第五名,但是他们顽强拼搏的精神却让人感动。

虽然起跑并不出色,但他却在我院振聋发聩的加油声中逐渐稳住了心态,顺利把接力棒交到了第二棒选手手上。第二棒选手不负众望,如利剑出鞘飞驰而去,短时间内赶超好几个选手。虽然比赛前段我院运动员起跑相对落后,但他们却并未因此灰心失望,他们执着坚持,一点一点的缩小着与其他队伍的差距,我们见证了他们奋力追赶的进程:最后的400米,比赛进入了白热化阶段,我院最后一位选手奋起直追,做着最后的冲刺,更进一步的缩小了与他队的距离。顺利的交接、矫健的身影,虽然我院代表队没能在最后的冲刺中脱颖而出,却让所有人看到了他们的坚强和努力,看台上的观众仍为我院队员们不屈不挠的精神所感动,并对他们致以了热烈的掌声。周围的啦啦队员们也自发地为选手端去了杯杯热茶,阵阵暖意飘荡在选手心中。

虽然没能取得更好地名次,但在赛后的采访中, 六位运动员都表示,能够代表我院参加比赛他们感到非常自豪,也对自己今天没有发挥到最好状态表示了深深的遗憾。他们说,将继续发扬我院的优良传统,在以后为我院增光添彩!我们也衷心希望各位健儿在以后的比赛中继续发扬努力拼搏的精神,为我院增添光彩。(撰稿人 孙俊钢/审稿人 钟莉)