矫健男儿当自强,运动接力展风采

——记我院参加校运动会4x100米接力

为了增强当代大学生对运动的积极性,增强学生的身体素质,同时促进我校各个院系之间的沟通和交流,并相互比较,促进院系的发展,我校于5月26日上午8:00在新校区操场开展第四十四届运动会,运动会由电气工程学院,化学工程学院,能源与动力工程学院,经济管理学院等院系同学积极参与。

5月26日下午,运动会进行男子4×200接力比赛,比赛选手来自经济管理学院,化学工程学院,能源与动力工程学院,自动化学院等院系,比赛刚开始,各位选手依次站在各自院系的跑道上,并进行热身运动,例如活动手腕,脚腕,热身运动完成后,比赛开始,第一棒的选手都拼命的向前跑去,为了让接下来的同学节约出时间,我院的选手也丝毫不落后大步迈开向前跑去,并迅速的把棒递给第二位选手,第二位选手依旧向前跑去,努力不落后,接着棒递给了第三位同学,由于第三棒的同学实力稍微欠缺,使得我院渐渐落后,接下来的选手依然没有放弃,努力的向前跑去,最后的一名同学拿到接力棒后开始进行冲刺,最后我院选手不负众望,拿到了第八名的好成绩,并为我院运动会团体总分增加了2分。

经过此次比赛,让我院学生意识到自身与其他院系之间的差距,并激励我院学生更加努力的锻炼身体,促进自身更好的发展,为我院增添光采。相信我院在以后的比赛中能够创造出更辉煌的成绩。(撰稿人 郭雅昕/审稿人 钟莉)