阳光体育 活力无限

——记我院参加第四十四届校运动会广播操展演

为促进校园体育活动的深入开展,增强我校学生身体素质,5月26日,东北电力大学举办第四十四届运动会。5月27日下午1:30,东北电力大学于体育馆举办广播体操比赛,我院代表队参加了比赛。

赛前,我院代表队成员积极投入训练、掌握动作要领、熟悉体操节奏,动作娴熟、张弛有度;整装待发、秣马厉兵。赛时,来自全校16个学院参赛代表队迈着整齐的步伐,陆续步入场内,各参赛队员身着统一服装,有序排好队形,英姿飒爽、挥洒激情。随后,便开始了各队员们精彩表演,我院队员们面带微笑,眼神坚毅,伴随广播体操音乐响起,各参赛选手伸臂、扩胸、踏步、踢腿、、、、、、动作协调规范、刚柔并济,一招一式、一伸一曲,赢得在场观众阵阵喝彩,昂扬的斗志、满腔的热情,不仅展示出广播体操的魅力,更体现出我院学子意气风发的风范。比赛历时半个小时左右,经过激烈角逐,评委评判,我院代表队获比赛第十一名,虽名次不高,但充分展现出我院学子团结向上的精神风貌。

经过一个多月的刻苦训练,同学们做操动作的规范程度有了质的飞跃,身体素质也得到了显著提高。此次比赛有效加强了各学院间的交流沟通,丰富了新生的课余文化生活,同时对营造健康向上的校园文化氛围具有积极影响,不仅有利于活跃校园文化氛围,更有利于强化学生自我锻炼意识,培养学生集体荣誉感,促进院系更好发展。(撰稿人 孙俊钢/审稿人 钟莉)