展现运动能力 彰显青春风采

——记我院体育健儿荣获校运动会学生组团体第八名

5月26日,东北电力大学2016年第44届春季田径运动会在新校区体育场隆重举行,我院将近百名运动员参加了多个项目的角逐,经过两天紧张激烈的比赛,以总积分118分获得学生组获得团体总分第八名,并荣获文体表现奖和道德风尚奖,为我院再创了运动会的佳绩。

比赛过程中,我院每位参赛者都为了自己的目标和院集体的荣誉而拼搏着。场下的同学们都纷纷呐喊加油。团结互助,积极拼搏的集体荣誉感在此时被体现的淋漓尽致。同学们都发扬友谊第一,比赛第二的作风,从而充分的感受到了运动的乐趣。我院运动员们在很多项目上都表现不俗,表现突出的主要有:男子标枪于得水获得第三名;女子800m陈中芸获得第四名;男子5000m吴桐远洋获得第五名;女子3000m周彤获得第五名等等。有些同学虽然没有获得名次,但“重在参与”的运动精神展现着他们的积极状态,我院运动员们始终贯彻“生命在于运动”的理念,注重运动的快乐,从运动中汲取生命的价值,彰显我们的青春飞扬的活力。

本次运动会不仅体现了我院运动员们对运动的热情,也是我院重视学生全面发展的体现。5月27日下午的闭幕式标志着本次校运动会的圆满结束,院老师代表对我院同学们进行了高度评价,表扬了同学们努力为本次运动会所做的贡献,校运会是一次演绎生命活力的盛会,它推动着学校体育事业和学校整体工作的全面发展,希望下次的校运动会上我院运动员们继续发扬努力拼搏、积极进取、永争第一、友谊长存的精神。(撰稿人 孙俊钢/审稿人 钟莉)