发扬体育文化,增强个人体质

----记我院运动员梁梅菌在校运动会上荣获跳远第二名

为了增强学生的身体素质,传承体育精神,学校于5月26日到27日在新校区体育场举行了第44届运动会。其中,我院运动员梁梅菌荣获跳远第二名。

此次运动会我院积极组织运动员积极参与,并且取得了良好的成绩。在跳远比赛中,我院运动员梁梅菌勇夺跳远第二名。比赛场上,梁梅菌同学凭着娴熟的技巧,助跑,起跳,奋力一跃,便在众多高手中脱颖而出,得到了第二名的好成绩。然而,在比赛的前几个星期,她还在学长的带领下,为比赛刻苦训练着。训练时很辛苦,但是她本着“我相信自己,我能行”的信念坚持了下来。在比赛过程中,梁梅菌同学还在一旁练习。但也许是因为这种刻苦的训练,梁梅菌同学方才取得了如此优异的成绩。赛后,梁梅菌同学表示,能参加这次比赛很高兴,虽然没有获得冠军有点遗憾,但是在比赛过程中也收获了很多,成长了许多。

通过本次运动会促进了学生身体素质,使同学们全面发展,也增强了大家相互交流的能力。我院尽管没有获得冠军,但是我院学生用行动证明比赛的结果不重要,而是在比赛中的收获与成长。我院会继续秉承重在参与,增强体魄的宗旨,在赛场上奋勇前进,努力拼搏,展示出属于我院学子的青春风采。相信梁梅菌同学在今后的体育比赛中能过取得更好成绩。(撰稿人 景学杰/审稿人 钟莉)