传承体育精神,彰显我院风采

--记我院运动员于得水同学在第44届校运动会勇夺标枪第三名

为了增强学生的身体素质,传承体育精神,学校于5月26日到27日举行了第44届运动会。我院运动员于得水荣获标枪第三名。

此次运动会我院积极组织运动员积极参与,并且取得了良好的成绩。其中,在标枪比赛中,我院运动员于得水获得全校第三名的好成绩。标枪,是一个比较复杂的多轴性旋转项目。它的完整技术,是由肩上持枪经过一段预先助跑连接投掷步获得动量,通过爆发式的最后用力作用于标枪的纵轴上,将标枪经肩上投出去。因此想要让标枪掷的远,就需要运动员强劲的臂力和优越的身体协调能力。这就必需通过长期坚持不懈的训练。于得水同学正因这种高强度的训练和良好的心理素质,方才在众多高手之中脱颖而出,勇夺第三名。

通过此次运动会增强了学生身心健康,培养学生抗挫折能力、培养坚韧顽强的意志品质、树立良好的合作意识,培养青少年终身锻炼的良好习惯,促进同学们的身心健康、协调发展,进而使之成为德、智、体、美全面发展的合格人才。与此同时,运动会还可以为国家培养优秀的竞技体育后备人才。另外,通过举办全校学生运动会还可以充分展现本学校的教育特色,体现教育的宗旨,展示学校体育改革的新观念、新成果。最后,相信于得水同学在今后的体育运动中能够取得更好的成绩。(撰稿人 景学杰/审稿人 钟莉)