衣往情深 爱满化院

——记化院推行闲置衣物收集箱

衣物虽旧真情暖万家,创建志愿服务模范城。为了唤起同学爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境,我院分团委学生会永冀青年志愿者服务站联合吉林市志愿者联合会和吉林省华益爱心志愿者协会,开展了闲置衣物收集箱收集旧衣物活动。本次活动由吉林市志愿者联合会主办,吉林省华益爱心志愿者协会承办,化学工程学院永冀青年志愿者服务站协办。

5月20日,主办方将2只旧衣收集箱送到了东北电力大学老校区化学楼门前和第一宿舍楼门前,得到了同学们们的积极响应。在收集箱上明确的显示了旧衣物收集处理流程:符合捐献的衣物将会捐赠给贫困地区的人们或者用于慈善:不符合捐赠的衣物分成白色棉织物、有机织物和涤纶织物,将分别通过纤维化处理、化学处理变成棉纱、无纺布和涤纶原料,来用于慈善。当日中午,在第一宿舍楼门口看到,许多学生看到旧衣回收箱后,不约而同地回到宿舍,拿出自己的衣物前来捐赠。同学的旧衣服不多,但是到毕业的时候,很多学生都会把衣服扔掉,其实旧衣服不是“垃圾”,而是一种环保型的可再生资源。

天涯有尽,大爱无疆,“衣往情深”活动会长期举行下去,让“衣物虽旧真情暖万家”的暖暖爱心如春常在,如水长流。东北电力大学设有2个旧衣物捐助箱,方便广大爱心人士捐赠衣物。如果你那里有闲置不用的衣服,那么和我们一起来献爱心吧,还等什么,快来参加吧,让你的爱心传递!(撰稿人 孙俊钢/审稿人 钟莉)