绽放青春 释放活力

——记我院代表队获得我校“三对三”篮球赛第二名

为了增进我校学生之间的友谊,更好地理解合作精神和团队精神,我校作为2016年全国“三对三”篮球赛吉林社会公开组东北电力大学赛区,举办了全校“三对三”篮球比赛。我院球队一支由张振业、黄奇、沈俊丞、孙启鑫组成的代表队,表现抢眼,最终获得我校“三对三”篮球赛第二名。

比赛从9:00开始,整个赛制分成小组赛和淘汰赛两部分。我院代表队经过4个小时奋战,以小组第二进军校16强。紧接着进行了紧张激烈的淘汰赛,16支队伍蓄势待发,我院代表队更是卯足了劲。经过3场比赛,院代表队顺利进军决赛,决赛上对决电气工程学院的一支代表队。决赛上,双方所有队员迅速投入比赛,熟练地抢球、传球,并精准地投球。双方争夺异常激烈。队员们为了团队的荣誉,在场上奋力拼搏,个个身轻如燕,凶猛如虎,没有了平日读书时的文气。每一个转身,每一次投篮,都展现了绝佳球技,每投进一个,都会使场边的观众高兴得手舞足蹈!虽然代表队输了,但虽败犹荣。

通过此次活动,同学们注意到应“动静”结合,在学习生活中做到“劳逸结合”;使同学们增强了健身意识。同时,通过此次活动,也增进了同学相互间的交流与感情,缓解了部分同学的心理压力,营造了更健康更积极的心理。祝愿张振业代表队在之后的赛事中有更好的表现。(撰稿人 孙俊钢/审稿人 钟莉)