体操点亮梦想,展示化院风采

——记我院广播体操训练

为了即将到来的运动会做准备,增加同学们的身体素质,以及增加同学们对体育的热爱,我院于早晨6:20在第二教学楼门前对同学们进行广播体操的训练及选拔,训练主要由体育部阚健锋及王晓负责。

早晨6:20我院同学准时在第二教学楼门口集合,集合完毕后,进行广播体操的训练,训练从预备节开始,预备节主要要求同学们踢正步时的相互配合性,由于军训刚结束,同学对踢正步较为熟练,相互间配合默契,接下来是伸展运动和扩胸运动,伸展运动主要锻炼同学们四肢的灵活性,而扩胸运动则锻炼同学们的胸腔,及肺活量。接下来是踢腿运动,该运动锻炼了同学们的韧带及身体柔软性,接着是体侧、体转运动,这两项运动则增加了同学们身体的柔韧性,要求同学们进行大幅度的身体扭转,接着是全身运动和跳跃运动,该运动则增强了同学的跳跃能力和全身的配合能力,最后是整理运动,对运动后的身体进行了舒缓的调整,有利于运动后体力的恢复,训练结束后,体育部成员进行讲评,并集合,集合完毕后,训练结束。

广播体操的训练不仅为接下来的运动会作出准备,也给同学们提供了一个展示自我的平台,训练优秀的同学将进行运动会的表演,激发了同学们对体操的热爱,也为运动会中化学工程学院展示风采作出贡献。(撰稿人 郭雅昕/审稿人 钟莉)