确保出行畅通安全,消除道路结冰隐患

——记化学工程学院清雪活动

为了锻炼我院同学的意志,方便校友们出行便利。我院积极响应学校号召组织同学在12月4日于学术中心附近进行本次扫雪活动。本次扫雪活动由分团委学生会生活部负责,2014,2015级全体学生参与本次扫雪活动。

接到清雪的命令后,我院学生纷纷赶往西石头楼,领取扫雪工具,来到了指定地点开始了清扫。约11:50左右,清雪开始,五六级的北风和近零下二十度的低温,使除雪工作变得艰难,学生们的手和脸都冻得通红,然而,这一切丝毫没有影响学生们的积极性和工作效率,在各个班委的带领下,我院同学发扬了吃苦耐劳、顽强拼搏的战斗精神,大家团结协作,顶着寒风,努力清好每个人自己的区域。经过半个多小时的认真清理,此次扫雪任务圆满完成。虽然室外气温依然很低,但是学生们劳动的热情,团结的力量让这个冬日变得格外灿烂和温暖。

此次活动,不仅使校园出行更安全通畅,更能使同学们得到锻炼,加深同学们之间的友谊,弘扬化学工程学院不畏艰苦的精神。相信我院同学都能认真完成学院负责的扫雪任务,展现我院风采。(撰稿人 陈鹤中/审稿人 钟莉)