记我院老师检查学生寝室

寝室生活是校园的核心,是大学生活的重要组成。为改善同学们的生活环境,营造干净舒适的寝室条件,提高学生们的安全意识,在院领导的高度重视下,我院于11月26日早8:30由全体学办老师对男生寝室进行了查寝活动。

在本次检查活动中,同学们积极配合检查工作,每位同学严肃对待,大部分寝室卫生状况较为良好,体现了我院同学们对寝室环境卫生的重视,各位前来检查的老师们也对少部分寝室脏、乱、差的情况进行了批评和记录。并再次为我院学生提出建议:一、寝室要保持干净整洁,垃圾要及时处理,不要堆积在寝室里。二、人不在寝室时要把电源关闭,并做到人走灯灭。这样既消灭隐患又可以节约能源。三、在寝室不要使用大功率电器或私自接电线,以免发生触电危险。

各个寝室的成员虚心接受批评并积极改正。至此,我院本次的查寝活动到此顺利结束。查寝不仅仅是为了提醒广大同学们注意寝室卫生。也是为同学们营造一个健康、整洁、安全、舒适的生活环境。在我院全体学办老师对寝室管理的重视与监督下,相我院的同学们一定会严格遵守寝室管理规定,自觉提高安全防范意识,爱护我们的住宿环境,我院的卫生和文明建设一定能取得更优异的进步。(撰稿人 陈鹤中/审稿人 钟莉)