首页 | 学院概况 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党纪学习教育 | 学生工作 | 创业就业 | 药品库 | 下载中心

【化语】携手保护母亲河,同心助力吉马赛

为深入学习贯彻宣传习近平生态文明思想,大力弘扬志愿服务精神,为2024吉林市马拉松营造良好的生态环境,中共吉林市委社会工作部组织全市环保志愿者开展“携手保护母亲河·同心助力吉马赛”保护母亲河专项环保公益活动。

6月10日,市委社会工作部、东北电力大学化学工程学院永冀青年志愿者站、吉林市志愿者联合会华谊志愿服务总队、吉林市丰满区益心社会工作服务中心、初心公益志愿服务总队,慈爱心智儿童及玉华社区等近百人参与此次活动。

我院志愿者充分参与到活动中,立足化学学科专业优势,带领小志愿者们采取简易快速试纸检测的方式进行水质检测,并讲解水质检测的指标和每项指标对河流健康的影响

此次志愿服务活动通过让青年志愿者亲身参与生态环境保护,充分发挥小手牵大手、大手牵大家的作用,提高公众对保护河流重要性的意识,激发大家爱护河流、参与环境保护的积极性。全力促进母亲河休养生息,保持江岸周围环境干净整洁,维护生态功能,为建设天更蓝、地更绿、水更清的美丽江城贡献东电青年志愿者的青春力量。