记我院同学参加新生杯羽毛球

为了提高大学生身体素质,增强大学生对体育运动的兴趣。我院积极组织同学参加新生杯羽毛球赛。其中来自环境152班的女子选手于可欣一路过关斩将进入决赛,最终一举拿下新生杯羽毛球赛冠军。本次比赛于11月8日上午9:00在新校区体育馆进行。我院2015级部分同学出席观看。

赛前,裁判向双方参赛选手宣读了比赛规则及注意事项。稍后比赛开始,本次比赛为我院选手对阵信息学院选手。比赛中于可欣高隔低挡,在进攻中手段丰富,多次采用扣球得分。另一面,对手也不甘示弱,在比赛中多次打出好球让我院选手失分。而于可欣顶住压力,最终拿下第一局。在休息时,于可欣与场边同学耐心讨论了战术,并在第二局比赛中加以使用。新战术让她受益匪浅,一度将比分拉开,而对方选手也及时应变,改变套路,努力追赶比分,比赛陷入僵持状态。此时,,于可欣保持了良好的心态和运动状态,在几个回合的对决中保持住了领先优势,再一次拿下比赛。最终获得了新生杯羽毛球比赛的女子单打冠军。

我院同学于可欣获新生杯羽毛球赛冠军,表现了我院对学生体育运动的重视,同时可以看出我院人才辈出。相信大家可以多多参加体育锻炼,将自己锻炼成德智体全面发展的大学生。(撰稿人 张秉尧/审稿人 钟莉)

我院选手在激烈地比赛