记我院开展早读活动

为了贯彻落实我院传统的“早餐,早读,早锻炼”的三早活动,培养我院学子良好的作息规律和学习习惯。从本周起,学院组织起2015级全体新生,在二教、西石等教学楼各班自习室开展了早读活动。

十月的深秋,天气转冷,寒意渐渐袭来,但是如此恶劣的天气却丝毫没有影响到同学们早起学习的热情。自本周学院将原来的早操活动改为早读后,我院同学们还是保持了原来早起的好习惯,背起书包,迎着清晨的第一缕阳光,早早的来到了自己所在班级的自习室,以一副良好的精神面貌,开启了一天的学习生活。随着各位同学的陆续到达,整个自习室却始终保持着一个安静的氛围,每位同学都能够自觉遵守纪律,入室则静,为大家安静学习提供了一个良好的环境。在自习的过程中,有的同学在认真的预习着当天的课程,有的同学在做着课外的练习题,进一步巩固练习,提高自己,还有些同学直到早读活动结束后,还默默的留在自习室内,仍然继续心无旁骛的认真学习。相信通过本次的早读活动,每位同学都在书本中汲取到了自己所需的营养。

通过早读活动,让我们看到了我院学子勤奋努力,积极向上的优秀品质。每日的早读活动不仅为同学们一天的学习生活开了一个良好的开端,更让大家在整理自习的过程中发现了自己的不足,及时弥补了自己的知识漏洞,提高了自己。(撰稿人 王健/审稿人 丁宝才)