晨练身体筋骨强,早修体魄精神爽

——记我院大一同学早操时间学习健身操

为了提高大学生身体素质,提高大学生运动能力。我院积极组织我院2015级同学在早操期间学习健身操。并于10月25日早上6:30在第二教学楼正门前广场进行本次早操。本次健身操的教授任务由我院分团委学生会文艺部副部长周彤负责,由体育部副部长张振业负责监督。全体2015级同学出席本次早操。

6:30,全体2015级同学准时在第二教学楼正门前的广场排队整齐的站好,由体育部副部长张振业组织各班班长核对人数。接下来,同学们围绕西校区图书馆进行两圈热身慢跑。同学们整齐有序的慢跑,充分体现了我院同学的青春活力。接下来,由文艺部副部长周彤组织同学们学习健身操《兔侠功夫操》,周彤首先对每一个动作做出示范,然后要求同学们模仿自己做健身操。在同学们做操时,周彤对动作不到位的同学提出指点,并对大家反复做不正确的动作重新演示。在每个分部动作做完后,周彤组织大家跟着伴奏一起做一次。在一遍一遍的练习中,大家逐渐对动作变得熟悉,对动作做的更加熟练。早上7:10,本次健身操学习到此结束。

早操一直是我院的一个长期活动。而学习健身操,意在丰富早操内容,增加大学生对早操的积极性和对运动的热爱。作为一名优秀的大学生,我们不仅要提高对知识,对成绩的追求,同时我们要提高对身体素质,运动能力的追求。这样才能让我们的大学生活丰富多彩,相信各位同学一定可以做到,做优秀的大学生。(撰稿人 张秉尧/审稿人 钟莉)

文艺部副部长示范早操