胜败兵家亦常事,化院女排真巾帼

——记我院女子排球队在校秋季排球联赛中取得第四名

为了丰富大学生课余生活,提高大学生身体素质和运动意识。我院积极组织同学参加校秋季排球联赛,我院女子排球队一路过关斩将,最终取得第四名的好成绩。秋季排球联赛季军争夺战于10月15日中午11:50在新校区排球场打响。我院参赛队员全体出席,2015级部分同学出席观看。

中午11:50,裁判向双方宣读比赛规则和比赛的注意事项,本次比赛为我院代表队对战能动学院代表队,比赛采取五局三胜制。接下来比赛开始,首先由能动学院代表队发球,双方队员快速进入比赛状态,你来我往,互不相让,双方都给对方极大的压力。比分胶着,双方交替领先。可惜我院同学在第一局结束前连续失误,导致第一局失败。第二局,双方交换场地,我院女排在开局时状态较为低迷,还没有从上一局的失败中走出。但她们在一次短暂停时重振旗鼓,打出许多漂亮的得分球,怎料对手也不甘示弱,最终在赛点争夺中被对手取胜。第三局我院女排一度领先,但最终对手顶住压力,我院女排惜败。最终以全校第四的成绩结束了本次校秋季排球联赛。

胜败乃兵家常事,何况这一场比赛呢。赛后我院女排队长表示,比赛失败了她很不甘心,但是拿到第四名,相对2014年的全校第六名已经是很大的进步,只要大家继续努力,一定会有更大的提高。相信我院人才辈出,我院一定可以在未来的比赛中傲视群雄,摘得桂冠。(撰稿人 张秉尧/审稿人 钟莉)

选手们在激烈地比赛