安静自习室,学子成才时

——记我院检查15级新生晚自习例行活动

为了检查和监督学院各班学子的学习情况,培养我院学子勤奋认真的学习态度。我院分团委学生会学习部于近日在二教401,402等教室积极抽查了15级各班同学的上晚自习的出勤和学习情况,并对各班级同学的出勤情况做了详细统计。

在本次的晚自习检查过程中,我院各班同学自习状况良好,都能够做到准时的到达自习室,严格要求自己,认真学习,并未发现迟到及缺席等不良情况。当学习部的各位成员走进各班自习室时,每个自习室里都十分安静,大部分同学都在认真的整理当天课程的笔记并预习第二天所学的各科教程。还有一部分同学在一起认真的小声讨论着当天学习所遗留下的问题,每个自习室有一个很良好的学习氛围,每个人都可以在这里得到知识的提高。

大学是一个充满朝气和美好的地方,而自习室也是大学里不可或缺的一个地方,相信每个在象牙塔求知的学子对于它都有一种特殊的感情。自习室作为一个特殊的活动场所之一,对我们的学习有极其重要的意义。在本次检查15级各班同学晚自习的活动中,让我们看到了我院学子勤奋努力的学习态度,相信同学们在今后的学习生活中一定会将这种态度继续保持下去,以一种良好的精神面貌去面对每天的学习生活中,成长成才(撰稿人 王健/ 审稿人 钟莉)