传切跑动我自如,运球晃人你奈何

——记我院学生参加新生杯篮球赛   为了加强大学生体育锻炼,加强大学生运动意识。我院 积极组织同学参加新生杯篮球赛。本次比赛于10月7日中午12:00在新校区篮球场进行了本次新生杯篮球赛。本次比赛中2015级部分同学出席观看,所有参赛队员到场比赛。

赛前,裁判向比赛双方宣读了比赛规则和注意事项,随后,双方跳球,比赛开始。虽然我院参赛的同学都是2015级的同学,但是面对大学的第一场正规的篮球比赛,同学们丝毫不肯懈怠。每一次进攻中,后卫熟练的控球,找准机会见缝插针送出精妙的助攻。投手不知疲倦的跑位,找到空位投入巡航导弹般的三分球。内线球员则在篮下用尽全力卡位,不放过任何一个篮板球。每次进攻都合理,严格的执行着赛前制定的战术。防守中,每位队员都认真盯人防守,在禁区内寸土必争,不给对方任何可乘之机。场边观众也为场上队员呐喊助威,中场休息时,同学们在休息之余不忘讨论接下来比赛的战术。1:00,比赛结束,我院同学憾负对手。

本次比赛给热爱篮球,擅长篮球的同学们一个充分展示自己的舞台。大学生应该注重体育锻炼,强健体魄。在做好学习的同时保证自己强壮的身体。我院积极鼓励同学们参加此类活动的目的即是在此。希望大家能多多锻炼,让大学生活多姿多彩。(撰稿人 张秉尧/审稿人 钟莉)

双方球员在激烈地比赛