迎灿烂朝阳,展青春活力

——记我院全体大一学生早操活动

为了提高我院同学们的体质健康水平,增强学生们的健康体魄,营造健康向上的育人环境,我院于10月9日上午6:30在第二教学楼门口进行早操训练。本次早操训练由分团委学生会各成员领导,学院全体大一新生参加。

在时针指向6:30的时候,同学们纷纷到达早操地点。随着体育部长的一声“集合”,本次早操训练正式开始。同学们以班级为单位自觉地站成两排,以便于分团委学生会查人。在查完各班级人数之后,同学们便开始了两圈的慢跑,每个同学都认真的完成自己的跑操任务,紧跟着领跑者的步伐。跑操完毕,由体育部成员教大一新生体操,同学们的每个动作都做的非常到位,整体看来非常整齐。做操结束,由体育部宣布自由活动,同学们纷纷走向自己班级放置体育器材的地方,拿到了自己心仪的器材。体育器材五花八门,有羽毛球、键球等。每一位同学都玩的非常开心,可以看出,同学们都享受其中,整个二教门口充斥着同学们欢快的笑声。美好的时光总是过得很快,为时40分钟的早操在同学们的欢呼声中结束。

本次我院的早操活动,可以养成我院同学们早起的好习惯,提高同学们的生活质量,让同学们可以更好的提高自己的健康水平,营造出健康向上的学习环境。相信在坚持一段时间之后,我院学生将会神采奕奕,精神饱满的迎接每一天。(撰稿人 孙赫阳/审稿人 钟莉)