寝室情深好似家,安全维护靠大家
撰稿人 张秉尧/审稿人 钟莉  化学工程学院新闻部

为了提高寝室安全程度,督促同学们养成良好的生活习惯,建设文明和谐的寝室环境。我院分团委学生会生活部于9月1日晚9:30在学生第一公寓进行了本次查寝活动。生活部负责人绍星源及六名部员参与本次查寝活动。

晚9:25,生活部成员在一舍一楼大厅集合,由部长绍星源布置本次查寝任务和注意事项。本次查寝活动,主要检查夜不归寝和违章用电现象,同时为了迎接评估,对各宿舍卫生情况提出要求。查寝活动从一楼开始,生活部成员进入寝室,核对床头卡信息,并对不在寝室的同学予以登记,并要求寝室成员催促该同学尽早回寝。接下来,查寝人员针对寝室的地面整洁与否做出判定,登记不合格,情况较差的寝室。查寝人员同时向大家要求要提高寝室整洁,养成良好习惯。此后,查寝人员终点关注寝室是否有违章用电的现象,对把插台挂在床边的同学提出严厉批评。10:30,本次查寝圆满结束。在本次查寝活动中,没有发现严重违章用电的现象,但查寝人员认真负责,对很多不安全用电的现象提出批评和劝诫。犯错误的同学们也都虚心接受,承诺一定改正。本次查寝活动圆满成功。

开学初的查寝活动有利于让同学们戒掉懒散,保持良好的习惯。希望同学们都能努力维持寝室的安全和整洁,让自己住的开心,学的愉快。