化学工程学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 创业就业 | 药品库 | 下载中心 
学生工作
思想政治教育
校园文化建设
科技实践活动
学生工作机构
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化建设>>正文
 
【化语】化学工程学院永冀志愿者站开展尊老爱幼暖心志愿服务活动
 

为传承中华民族尊老爱幼传统美德,大力营造“奉献、友爱、互助、进步”的社会氛围,推动大学生社区实践计划工作取得实效,东北电力大学化学工程学院永冀志愿者站联合广泽社区开展“尊老爱幼 传承美德”走访慰问高龄老人、关爱儿童志愿服务活动。

10月8日,志愿者们在广泽社区开展社区老年人智能手机培训活动。志愿者们通过一对一互动的方式,手把手教学,有针对性地对老年人进行智能手机操作指导,一步步指导老年人如何利用微信添加好友、视频聊天和使用支付功能等。随后,志愿者们对社区独居老人们进行入户走访。走访中,志愿者们与老人们亲切交谈,仔细地询问老人的身体健康状况、日常生活情况、近期生活需求等,嘱咐老人要时刻注意用电用气安全,遇到困难及时向社区反映。同时协助社区工作人员根据每个老人的具体情况进行认真记录,方便定期进行特殊人群走访。

走访结束后,志愿者们召集社区的小朋友们开展读书活动和老鹰捉小鸡、丢手绢等游戏活动,与孩子们面对面深入交流,寓教于乐,拉近了彼此之间的距离,让小朋友们在快乐中健康成长。

关爱老年人的晚年生活、关注儿童的健康成长是社会的共同责任。本次活动进一步增强了志愿者们尊老爱幼的意识,形成崇尚志愿服务、热心志愿服务的良好风尚,志愿者们走出校门,融入社区,在活动中充实自我、提升素养、传递文明,收获成长。


关闭窗口

版权所有©东北电力大学化学工程学院 2017 保留所有版权