当前位置: 首页>>教学信息>>正文

关于我院开展2021-2022学年第一学期期初教学自检工作的通知

为加强教学质量监控,规范教学管理,提高教学质量,结合学校期初教学检查工作安排及本学期学院教学工作实际,现将我院2021-2022学年第一学期期初教学自检工作的有关事项通知如下:

一、检查方式

1)学校检查:由学校督导组、教务处和教学质量监控与评价中心分别组成检查组对各学院的学期初教学工作进行巡查;

2)学院自查:由学院组成检查组对本单位的学期初教学工作进行检查。

1)学院教学管理工作情况;

2)教师教学授课准备情况;

3)教师课堂教学出勤情况;

4)学生出勤及课堂教学秩序情况;

5)教室、实验室的开课准备情况;

6)教学运行保障情况。

三、工作要求

各系部要重视学期初教学检查工作,认真组织,对检查中发现的问题及时与学院、教务处、教学质量监控与评价中心沟通和解决,保证全院教学秩序正常有序运行。在结束检查后做好相关材料的整理、存档工作。