化学工程学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党团专栏 | 学生工作 | 创业就业 | 药品库 | 下载中心 
创业就业
就业信息
当前位置: 首页>>创业就业>>就业信息>>正文
 
国家电力投资集团有限公司2022年应届毕业生招聘
 

国家电力投资集团有限公司

2022应届毕业生招聘简章


一、关于我们

国家电力投资集团有限公司(简称“国家电投”)是中央直接管理的特大型国有重要骨干企业,成立于20157月,由原中国电力投资集团公司与国家核电技术有限公司重组组建,是中央直接管理的国有重要骨干企业,是我国唯一拥有核电、火电、水电、风电、光伏发电等全部发电类型的能源企业,也是唯一承担“大型先进压水堆核电站”、“重型燃气轮机”和 “能源工业互联网专项工程”三个国家重大专项和专项工程的央企。

国家电投点亮我国第一盏、全球第三盏电灯(1882年),独立自主研发设计中国大陆第一座核电站秦山核电站(1970年),拥有我国首台国产30万千瓦机组姚孟电厂(1970年)、60万千瓦机组平圩电厂(1984年)。是国务院国资委确定的中央企业规范董事会建设、中央企业兼并重组、国有企业信息公开、国有资本投资公司试点企业,注册资本金350亿元。

党的十九大以来,国家电投在世界500强排名连年上升共102位,进入前300,是提升最快的国内发电企业。业务范围覆盖全球46国家和地区,是全球最大光伏发电企业。标普、穆迪、惠誉三大国际信用评级机构维持A档信用评级

国家电投构建新发展格局,推动高质量发展,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,突出清洁化、智能化发展,具有鲜明的清洁发展、创新发展、协同发展和国际化发展特征,聚焦“2035一流战略”,定位先进能源技术开发商、清洁低碳能源供应商、能源生态系统集成商,致力于建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业

截至20216月底,公司资产规模1.42万亿元,员工总数13人,所属二级单位61。电力装机总容量1.84亿千瓦,其中清洁能源装机突破1亿千瓦,占比58%,在国内同类型企业保持领先地位,为国内四大发电集团之首光伏发电装机规模稳居世界第一风电装机规模位列世界第二。拥有5A股上市公司、1家香港红筹股上市公司和2家新三板挂牌交易公司。


二、职业发展与薪酬福利

职业发展

国家电投尊重人才价值,致力于构建多元化的职业发展通道,拓宽员工的职业发展空间,为员工搭建宽广舞台,培育人才,让每一名员工都能找到适合自己发展的道路。

薪酬福利

国家电投的岗位薪酬突出导向性和竞争性,实行以岗位绩效工资制度为主的薪酬体系,以市场平均水平为参考,关键岗位薪酬福利水平具有市场竞争力。

国家电投倡导关心关爱员工,足额缴纳国家规定的“五险一金”、落实法定假日,尽最大可能为员工提供住宿、餐饮、运动等福利。

培训培育

国家电投坚持“以奋斗者为本”,不断创新和完善人才工作机制,努力构建有利于吸引人才、凝聚人才的良好环境。强化培训培养,建设“学习型、研究型、创新型、落实型”企业,坚持“用人重在育人”的培训理念,为员工建立有系统性的员工培训和人才培养体系,持续提升员工和组织的核心能力和工作绩效。

三、招聘专业

国家电投及所属单位向2022年应届毕业生提供生产、科研、管理岗位等职位,具体单位及岗位信息详见公司官网。

理工类专业(包括但不限于)

能源动力类

电气类

新能源类

储能类

仪器仪表类

化学类

土木工程类

安全科学与工程类

电子信息科学类

核工程类

环境工程类

自动化类

机械工程类

材料类

人文社科类专业(包括但不限于)

管理类

经济金融类

法学类

党建类

文学类

新闻宣传类


四、招聘安排

(一)校园宣讲+双选

时间:2021年10月24日9:30-16:00

地点:东北电力大学东校区艺术学院三楼演播大厅

(二)简历投递 2021年9月-12月

(三)简历筛选 2021年9月-2022年1月

(四)面试笔试 2021年9月-2022年2月

(五)录用通知 2021年10月-2022年3月

(六)办理入职 2022年6月-8月

五、招聘方式

官网网申为主,请登陆国家电力投资集团有限公司官网www.spic.com.cn“人才招聘-人才招聘官网-校园招聘”栏目中查询岗位详情及投递简历。如通过校园宣讲会、综合招聘会、邮寄、电子邮件等方式投递简历,建议同时在线网申。



青春筑梦,绿动未来

国家电投愿与你心手相牵,共同成长!


关闭窗口

版权所有©东北电力大学化学工程学院 2017 保留所有版权