化学工程学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党团专栏 | 学生工作 | 创业就业 | 药品库 | 下载中心 
首页
学院新闻
通知公告
教学信息
学术动态
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
东北电力大学节能减排倡议书
 

尊敬的老师、亲爱的同学们:

      勤俭节约是中华民族的传统美德。为了牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念和环保意识,为此向全校师生发出如下倡议:

       一、树立理念 强化意识

      全校师生要进一步树立健康的生活理念和科学的消费理念,强化节约意识,从一点一滴做起,从自身做起,从现在做起,做节能工作的表率。

       二、节约资源 杜绝浪费

      水是生命之源,“节约用水”为荣,“浪费水源”为耻。洗涮切忌过量用水,用水完毕后,做到随手关闭水龙头,节约淋浴用水,缩短淋浴时间。

      电是文明之光,“节约用电”为荣,“浪费电力”为耻。充分利用自然光照,减少照明设备能耗,工作或学习结束后应及时关闭相应电器设备的电源。

      粮食是民生之本,“光盘”为荣,“剩饭”为耻。一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。坚持按量取食,杜绝铺张浪费,珍惜每一颗粮食,眷顾每一片蔬菜。

       三、绿色出行 低碳环保

      选择绿色出行方式,尽量多使用公共交通工具,骑自行车或徒步出行。减少公务车、私家车的使用频率,降低油耗和减少废气排放。全校师生践行“135”出行方案(即l公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。

       四、降低消耗 养成习惯

      充分发挥校园网络作用,减少纸质文件印发数量,提倡双面用纸、双面印刷、使用可更换笔芯的签字笔、循环使用回形针、手提袋等低值易耗品、减少一次性纸杯用量。

       五、广泛动员 全员参与

      希望广大师生积极参与到学校节能减排工作中来,为学校节能减排工作献计献策。让我们积极行动起来,全身心投入到节能减排的行动中去,关注环境变化,传播节能减排理念。

      节约是美德,节约是品质,节约是形象,节约是责任。希望全校师生齐心协力,做勤俭节约风尚的组织者、引领者、践行者,以实际行动为建设节约型校园做出自己的贡献。


东北电力大学建设节约型学校领导小组(宣)


关闭窗口

版权所有©东北电力大学化学工程学院 2017 保留所有版权