跟随央视原创微视频,一起追寻习近平总书记的初心

为了进一步深入学习总书记的重要思想理念,加强基层党组织建设, 3月29日,化学工程学院教工一支部组织全体党员观看了央视推出的系列微视频《追寻习近平总书记的初心》:《梁家河篇》(时刻不忘百姓,才能真正为民所接受);《正定篇》(真抓实干,实事求是,为老百姓多做一些事情);《宁德篇》(惩治腐败,干部不要去伤害人民的利益)。

视频简短,画面朴实,但全体参会党员深受感染,在追寻习总书记初心的同时也拷问了自己的初心。“不忘初心,方得始终”,“初心”是理想和信念,“初心”是坚持和执着,只要坚持理想和信念就一定能实现我们的理想,就一定能实现中国梦。大家一致认为,作为党员,我们的初心就应该是入党誓词中提到的“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”;而作为一名人民教师,我们的初心就应该是“学为人师,行为世范”,争取作为一名合格党员,做一名称职的人民教师。