化学工程学院邀请福建龙净环保股份有限公司庞军作学术报告

应我校化学工程学院邀请,福建龙净环保股份有限公司西安分公司市场总监庞军来我校做学术交流。并为我校广大师生做专题学术报告。化学工程学院全体教师、研究生和环境工程专业本科生参加了报告会。报告会由化学工程学院副院长张兰河教授主持。

庞军作了题为《我国当前大气污染现状及烟气超净排放技术》的学术报告。在近两个小时的报告中,庞军根据其多年来现场的实践经验和科研经历,首先深入剖析了环境污染和破坏还没得到控制的的原因,并根据煤烟型污染为主的大气污染状况,对烟气超净排放处理做了系统的介绍。通过庞军的报告,我院环境工程专业学生对烟气处理产业的未来学科的发展方向和布局思路有了清晰的认识。报告会后,庞军耐心的回答了参加报告师生的问题。本次报告,开阔了环境工程专业师生的学术视野,对今后的本科教学工作和科研起到极大的促进作用。