化学工程学院举行优秀校友报告会

为了加强学生对专业知识的学习,加深学生对就业及未来发展的了解。11月5日下午5:20分在学术中心,化学工程学院邀请应用化

学专业1987级校友王小利做了以“适应社会,走向成功”为题的报告会。学院党委书记臧丽、研究生部副主任张瑛洁、学院党委副书记刘海峰、学院教师吕洪滨及300名学生参加了本次报告会,本次优秀校友报告会由学办丁宝才老师主持。

王小利,1991年毕业于东北电力学院应用化学系应用化学专业,现任吉林省吉林市中油吉化公司102厂党委书记。

王小利校友以“适应社会,走向成功”为题,向同学们介绍了他毕业后的工作经历。从最初入职时的默默无闻,到现在受到单位领导、同事的认可,并取得了一定的成绩。他强调大学生在学校应该着重培养自己的研判力,决策力和执行力。在工作中面对困难要机智应变,一味逃避则会一事无成;在工作中对待任何职位要一视同仁,在任何职位上都要认真履行自己的职责。王小利校友也提到大学生活环境和职业生活环境的区别,引发了同学们关于职场发展的思考。他向同学们分享了他总结的工作心得“职场八卦掌”,他强调职业选择的重要性,一定要谨慎选择职业,但一旦做了决定,就要扎扎实实做事,相信行行出状元。

每个人的成功都无法复制,但优秀校友的成功经历可以引起学生的深思。校友的报告进一步加深了学生对专业领域的认识,提高了学生对专业知识的学习兴趣,校友从人文知识、专业角度和行业的未来发展趋势上引导学生树立正确的择业观,拓展了学生职业生涯规划的视野。希望在校生学习校友身上努力拼搏、爱岗敬业、关爱母校的情怀,勉励自己刻苦学习、学有所成,用实际行动感恩母校,为母校增光添彩.