化学工程学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党团专栏 | 学生工作 | 创业就业 | 药品库 | 下载中心 
首页
学院新闻
通知公告
教学信息
科研信息
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
化学工程学院开展“疫”起学习 ——化语学业跃迁工程线上学风建设工作
 

   为深入贯彻吉林省委、省教育工委关于高校疫情防控工作的重要部署和安排,认真落实我校关于进一步加强疫情防控时期学生思想政治教育工作的通知要求,切实增强学院疫情防控期间学风建设工作,充分调动学生自主学习的积极性,营造良好的教风学风氛围。化学工程学院组织开展“疫”起学习 ——化语学业跃迁工程线上学风建设工作。

   4月6日中午12:00,学院通过腾讯会议的方式,组织召开  “疫”起学习—— 学风建设工作动员会,辅导员陈佳老师主持会议,学院党委副书记田畅、学办主任丁宝才、团委书记孙浩、学办全体辅导员、全体学宣委员参加了此次会议。会上,辅导员陈佳老师传达了学院《关于开展“疫”起学习 ——化语学业跃迁工程之线上学风建设工作的通知》,并为大家详细解读了文件内容,通过班级召开学风建设主题班会,制定班级学风建设方案,遴选寝室“化语领学人”,继续推进学业“共价”人、学业“催化”人在学风建设中的朋辈帮扶工作,丰富学风建设文化活动等多项举措,有序推进疫情防控期间学院学风建设工作。4月6日-12日,各班级班主任组织召开了形式多样的线上学风建设主题班会。会上,班主任与学生“屏对屏”“键对键”“零距离”互动交流,带领班级同学共同分析班级学风建设工作中存在的突出问题,讨论符合疫情防控期间加强学风建设工作的具体举措,并制定出具体工作方案,确立寝室“化语领学人”,学业“共价”人及学业“催化”人。同时,各班级班主任也积极引导同学们将注意力集中到学习上来,鼓励班级同学相互帮助、相互督促,共同营造寝室浓郁的学习氛围。

   在全校师生同心抗“疫”的道路上,化学工程学院在抓好学生疫情防控工作的同时,将不断深化全员育人意识,发挥辅导员、班主任、学生干部、学生家长多方力量,不断克服一切困难、稳扎稳打做好学风建设工作,切实为学生营造良好的学习氛围、创造便利的学习条件、打造更多的“学业明星”,共同推进疫情防控期间学院学风建设工作提质增效。



关闭窗口

版权所有©东北电力大学化学工程学院 2017 保留所有版权